В кино,театр и библиотеку теперь могут не пустить без паспорта или иного документа

В кино,театр и библиотеку теперь могут не пустить без паспорта или иного документа

Минкультуры России вынесло соответствующий проект приказа на общественное обсуждение (оно продлится до 27 сентября).

Документ1 направлен на реализацию норм Федерального закона от 1 мая 2019 г. № 93-ФЗ, установившего возрастное ограничение на посещение несовершеннолетними зрелищных мероприятий, на которых демонстрируется информационная продукция, содержащая запрещенную для распространения среди детей информацию, а также приобретение (прокат, аренду) информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей.

Так, подготовлен перечень документов, позволяющих установить возраст лица, желающего посетить зрелищное мероприятие (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании), посредством которого демонстрируется информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей. В таком перечне оказались следующие документы:

  • паспорт гражданина РФ;
  • загранпаспорт;
  • водительское удостоверение;
  • временное удостоверение личности гражданина РФ;
  • удостоверение личности моряка;
  • дипломатический паспорт гражданина РФ;
  • служебный паспорт гражданина РФ;
  • удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета.

Перечень документов касается также иностранцев и лиц без гражданства. Для них подтверждающими возраст будут являться паспорт заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) иностранного гражданина, вид на жительство лица без гражданства в РФ, разрешение на временное проживание лица без гражданства в России, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

В случае принятия документа он вступит в силу с 29 октября текущего года. С того же дня операторы должны будут проверять документы для предотвращения допуска на соответствующее мероприятие лиц, не достигших возраста 18 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *