Московский областной суд утвердил решение нижестоящего суда об отсутствии оснований для сноса здания

Московский областной суд утвердил решение нижестоящего суда об отсутствии оснований для сноса здания

Адвокат Александр Серёгин защитил в Мособлсуде интересы своего доверителя по делу о сносе коммерческого объекта недвижимости.

В судебном порядке орган местного самоуправления попытался доказать, что на территории городского округа имеется объект, который якобы угрожает жизни и интересам неопределенного круга лиц. Самое любопытное, что всё, на что опирался орган власти, это сделанный сотрудниками этого органа акт осмотра. Само-собой, такие доказательства в судебном порядке не принимаются как достоверные ни одним судьей. Все точки над i может расставить только экспертиза. И такая экспертиза подтвердила необоснованность доводов органа местного самоуправления в совокупности с иными доводами доверителя.

В итоге Мособлсуд дело завершил, права собственника объекта были восстановлены.

Александр Борисович Серёгин, Адвокат:

В последнее время достаточно часто претензии со стороны органов власти носят сомнительный характер на территории Москвы и Московской области. Право частной собственности в ряде случаев не уважается представителями власти вообще. С чем это связано сложно сказать. Возможно, такова нынешняя концепция поведения властей, которая в ряде случаев идёт по пути «отбирай и властвуй». Полагаю такой путь весьма сомнительным, и с точки зрения адвокатской практики, уверен, как любят у нас в России сейчас шутить, на 146 %, что лучше договариваться и приходить к мировым решениям, удобным для всех сторон спора. Во-первых, это позволяет сохранить достоинство всех участников, а во-вторых способствует развитию дальнейших отношений…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *