Обзор ВС: кого нельзя признать недобросовестным поставщиком

Обзор ВС: кого нельзя признать недобросовестным поставщиком

Верховный суд запретил считать недобросовестным поставщиком компанию, отказавшуюся от госконтракта из-за банкротных правил. Такое разъяснение содержится в новом обзоре практики ВС.

По госконтракту компания «Строительное управление-820» строила дорогу на Урале. Фирма обанкротилась в 2017 году и, как следствие, вынуждена была отказаться от исполнения контракта, о чем конкурсный управляющий и сообщил заказчику.ПРАКТИКАСтрашилки на ночь: каким стало банкротство в 2019 году

Но ФАС сочла исполнителя недобросовестным и включила его в соответствующий реестр. «Строительное управление-820» потребовало признать незаконным включение в реестр: по версии компании, она не нарушила порядок одностороннего отказа от исполнения договора. Однако три инстанции, рассмотревшие спор, поддержали антимонопольщиков.

Спор дошел до Верховного суда, который отменил решения и направил спор на пересмотр. «Отказ конкурсного управляющего от исполнения контракта не относится к основаниям для включения сведений в отношении должника в реестр недобросовестных поставщиков, предусмотренным ч. 2 ст. 104 закона о контрактной системе», – указала экономколлегия в определении по делу № А40-27291/2018.

Ссылка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *