Получить наследство можно даже спустя двадцать лет. Суд общей юрисдикции вынес решение об установлении факта принятия наследства и признании права собственности

Получить наследство можно даже спустя двадцать лет. Суд общей юрисдикции вынес решение об установлении факта принятия наследства и признании права собственности

Адвокат Александр Серёгин защитил в суде общей юрисдикции интересы своего доверителя по делу установлении факта принятия наследства и признании права собственности. Требования были полностью удовлетворены судом.

Все мы люди и у нас у каждого свои обстоятельства жизненного характера. Многие из которых мы не можем по тем или иным причинам прогнозировать. У доверителя были родители, которые еще в советское время расторгли брак и разошлись. Один из родителей умер в 2004 году, не передав по наследству по завещанию часть своего дома. А доверитель, являясь ребенком умершего, не смог вступить по семейным обстоятельствам в наследство в установленном законом порядке.

При этом, наследство было фактически принято и использовалось доверителем в своих целях. Естественно все сроки прошли и реализовать какие-либо нотариальные действия и шаги было уже невозможно в 2021 году. Грамотно собранные доказательства по делу и составленный иск помогли  человеку доказать в суде обстоятельства, на которые истец и ссылался. Суд проанализировал все факты и пришел к выводу, что установлен факт принятия наследства и признал право собственности на объект.

Александр Борисович Серёгин, Адвокат:

По наследственным делам существует масса критериев, которые следует тщательно очень оценить до подачи иска в суд, иначе истец может не получить имущество, а также будет невозможной какая-либо дальнейшее процедура правого характера для получения имущества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *