Адвокат защитил интересы муниципалитета по вопросу некачественно выполненных строительных работ по благоустройству. Арбитражный суд вынес решение, что часть работ не может быть принята и более того, ущерб, нанесённый подрядчиком, должен быть возмещен

Адвокат защитил интересы муниципалитета по вопросу некачественно выполненных строительных работ по благоустройству. Арбитражный суд вынес решение, что часть работ не может быть принята и более того, ущерб, нанесённый подрядчиком, должен быть возмещен

Адвокат Александр Серёгин защитил в арбитражном суде интересы одного из муниципалитетов Подмосковья по делу о взыскании с администрации оплаты по муниципальному контракту внушительной суммы.

Предыстория вопроса не сложная. Администрация одного из муниципалитетов Московской области разыграла аукцион о выполнении ряда работ по благоустройству территории с укладкой в том числе асфальта. Подрядчик целый сезон делал работы, а по их итогу подал документы на оплату и в том числе еще и заявил об увеличении стоимости работ ввиду наличия скрытых работ, с которыми он якобы столкнулся. На такую  несолидную наглость чиновники отреагировали добросовестно и заявили о несоответствии работ тем критериям, которые предъявляет контракт к результату. В итоге, после препирательств по средствам современных электронных систем типа ПИК ЕАСУЗ, дело ушло в суд.

В суде удалось сначала собрать большое количество доказательств нарушений правового характера, которые допустил подрядчик при выполнении работ, а также косвенных доказательств некачественно выполненных работ. Сложить все факты в один «пакет» и в итоге предъявить проведение судебной сложной экономической строительной экспертизы по делу. В этом случае, залогом правильного результата являются грамотно сформулированные вопросы экспертам.

Конкретно по этому делу, по итогам экспертизы, также удалось установить сумму ущерба, который нанёс подрядчик в ходе выполнения работ муниципалитету. В итоге, от суммы по муниципальному контракту подрядчику подлежала выплате лишь половина от многомиллионного контракта с взысканием с подрядчика суммы ущерба и включением его в реестр недобросовестных исполнителей.

Александр Борисович Серёгин, Адвокат:

Скажу так, муниципалитеты могут весьма сильно экономить на муниципальных контрактах, если будут достаточно пристально и с привлечением специалистов проверять как сам ход выполнения работ, так и конечные результаты работ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *