Земельный спор в пользу арендатора – Арбитражный суд г. Москвы вынес решение об обязании администрации заключить договор купли-продажи участка

Земельный спор в пользу арендатора – Арбитражный суд г. Москвы вынес решение об обязании администрации заключить договор купли-продажи участка

Адвокат Александр Серёгин защитил в арбитражном суде интересы крупной коммерческой организации, по вопросу предоставления в установленном Законом порядке земельного участка, находящегося в аренде предприятия.

Обстоятельства дела достаточно банальны, организация с хорошей историей и крупными финансовыми проектами на территории муниципалитета имело в собственности объект недвижимости. Однако земельный участок под объектом находился в аренде и являлся муниципальным. В силу Закона собственник объекта имел право на выкуп земельного участка. Однако обратившись несколько раз в адрес администрации, последней было отказано в заключении договора по достаточно надуманным основаниям. Более того, эффектно смотрелся в суде тот факт, что вторая часть одного здания принадлежала физическому лицу, который, внимание, за год до возникновения спора уже выкупил земельный участок по своей частью. В такой ситуации арбитражный суд задал представителям муниципалитета вопрос о двойных стандартах. Однако, ответа на этот вопрос не последовало.

В итоге, после нескольких месяцев разбирательств, исковые требования коммерческого предприятия к администрации были удовлетворены.  

Александр Борисович Серёгин, Адвокат:

По таким искам не всегда все однозначно и ясно. Но, когда ко мне обращаются с проблемой, лично я всегда сначала анализирую не только все имеющиеся документы у потенциального доверителя, но и важно очень посмотреть на ситуацию в общем. Очень часто оказываются не правы именно люди, которые пытаются просто банально что-то урвать, несмотря на нормы закона. Однако в этой ситуации администрация действительно сильно нарушила права организации и «лепила» весьма несерьезные отказы в выкупе участка. По этой причине я взялся за это дело и совместными усилиями мы его довели до логического и справедливого решения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *