Определить порядок общения с ребенком в удобном своему Доверителю ключе помог в судебном порядке адвокат

Определить порядок общения с ребенком в удобном своему Доверителю ключе помог в судебном порядке адвокат

Адвокат Александр Серёгин защитил в суде общей юрисдикции интересы своего Доверителя по делу об определении порядка общения отца с несовершеннолетним ребёнком

К сожалению, зачастую родителям не удаётся достичь согласия между собой о порядке общения с ребёнком. Сказываются различные факторы – от взаимных обид из-за не сложившейся совместной жизни, до притязаний родственников, которые, казалось бы, вообще едва должны иметь отношение к такому виду споров.

Как бы там ни было, но мать ребёнка была исключительно против общения отца со своим чадом. Обоснование при этом было весьма однозначное – мне не нравится его присутствие с ребёнком и ребёнка я воспитаю как надо мне. Если оставить морально-этическую сторону вопроса и опустить тот момент, что дети в таких ситуациях так или иначе получают психологические травмы, то юридический путь решения проблемы пролегает через судебный процесс во всей его «красе».

Это несколько судебных заседаний, представление и одной и второй стороной своих пояснений и возражений, графиков жизни ребёнка, доказывания своей правоты, а также зачастую привлечение учителей в суд, если ребёнок учится в школе, например, для дачи пояснений и конечно же заключение органа опеки. А в случае несогласия с ним, стороны могут провести судебную экспертизу. Именно с такими двумя процессами и пришлось столкнуться адвокату Александру Борисовичу Серёгину в 2021 году.

В итоге удалось спустя 4 месяца работы доказать обоснованность предложенного отцом ребёнка графика и обеспечить постоянное общение отца и ребёнка с даты решения суда. Ведь согласно Конвенции и Семейному Кодексу у ребёнка два родителя – мама и папа, и каждый из них имеет полное право на полноценное общение со своим ребёнком.

Александр Борисович Серёгин, Адвокат:

«- Такие дела всегда сложно вести из-за зашкаливания эмоциональной составляющей со стороны и отца, и матери ребёнка, а зачастую ещё к этому действу активно подключаются бабушки, дедушки, тёти и дяди. В этой ситуации адвокату важно абстрагироваться от эмоций и вести дело руководствуясь нормами действующего законодательства и получить максимальное количество доказательств по делу в интересах своего Доверителя».      

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.