Арбитражный суд Московской области прекратил дело о банкротстве физического лица

Арбитражный суд Московской области прекратил дело о банкротстве физического лица

Адвокат Александр Серёгин защитил в Арбитражном суде Подмосковья интересы своего доверителя по делу о банкротстве физического лица.

Налоговый орган обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом физического лица, мотивируя тем, что у него имеется существенная просроченная задолженность по налогам. Задолженность, конечно, была, но не в том, достаточном для обращения в суде объёме. Ошибка налоговой повлекла существенные затраты для доверителя.

Но самое интересное, у человека имелось большое количество ликвидного имущества и назначенный судом арбитражный управляющий всеми силами пытался раскрутить дело, инициировать процедуру конкурсного производства и обратить взыскание на имущество. Вернее, как было впоследствии выявлено адвокатом Александром Серёгиным, не обратить взыскание, а присвоить по заниженной стоимости имущество доверителя. Более того, данный управляющий оказался что ранее находился под следствием по мошенническим статьям.

В этот раз доверителю повезло, поскольку он обратился к адвокату еще на той стадии, когда можно было что-то предпринять и быстро исправить ситуацию, хотя к моменту обращения уже и ввели процедуру конкурсного производства. Как доказал впоследствии адвокат Александр Серёгин совершенно незаконно.

В итоге Арбитражный суд Московской области дело прекратил, а горе-управляющий остался не удел, а для большей бодрости доверитель обратился с жалобами в правоохранительные органы на управляющего.

Александр Борисович Серёгин, Адвокат:

«Дело по банкротству физических лиц становится все больше. Причем налоговые органы в этом направлении с каждым годом всё активнее действуют. Самое главное вовремя обратиться за помощью. В данном случае людям повезло, что попали к адвокату, кто занимается банкротными делами. У меня была возможность исправить ситуацию, хотя, сказать честно, мы были на грани, поскольку будь на месте адекватного судьи какой-то маргинал, кому плевать на дела, то возможно ситуация была бы иной. В итоге бы доказывали уже свою правоту в апелляции…».   

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *