В Южном Подмосковье пресечена деятельность ОПГ. ФСБ раскрыла «чеховскую схему» хищения подмосковных земель и проверяет на причастность чиновников администрации

Чеховский предприниматель Олег Стрекалов объявлен в федеральный розыск, а у главы Чеховского района изъяли документы на землю.

Как сообщает РБК, сотрудники Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ совместно с Главным следственным управлением СК России расследуют уголовное дело по хищению федеральных земель на сумму 11 миллиардов рублей, расположенных в Чеховском районе Подмосковья.

В рамках следствия в отношении известного чеховского  предпринимателя Николая Павлинова, который был арестован 15 августа Бабушкинским судом столицы за хищение федеральной собственности, были допрошены свидетели. Среди них – еще один чеховский предприниматель, экс-совладелец хоккейного клуба «Витязь»  – Олег Стрекалов. В итоге  в отношении Стрекалова  было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), а также по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Фигуранты предоставляли в Росреестр поддельные постановления, ставили землю на кадастровый учет, после чего получали свидетельства на право собственности.  Затем участки перепродавались подставным лицам. Махинации проводились с землями Минобороны, лесного хозяйства, Росавтодора, часть земель имела статус особо охраняемых территорий. Для изготовления поддельных документов использовалась печать администрации Чехова.

По делам об организации преступного сообщества также проходят замначальника ИФНС России по городу Чехов Юлия Иванова, предприниматель Данис Низаметдинов, командир воинской части Чехов-3 Андрей Василенко и риелтор Игорь Родченков.

На причастность к мошенническим схемам следственные органы проверяют чиновников чеховской администрации, местной полиции, Росреестра, а также нескольких риелторских компаний. По информации источника РБК, из кадастровой палаты Чехова изъяли документы о собственности на земельный участок в деревне Талеж, принадлежащий главе Чеховского района Сергею Юдину.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *